貧困兒童樂學物資及發展支援計劃

「貧困兒童樂學物資及發展支援計劃」

計劃目的

為低收入學童提供學習物資及擴闊視野活動,藉此滿足他們在學習上的基本需要,並且提升其自信心、成就感及發揮其潛能。

服務對象
觀塘區內的綜援及低收入學童

服務內容
支援貧困學童在文具及學習裝備上的需要,並培訓其擔任義工,以及提供擴闊其視野的活動及家長教育講座等。

~ 歡迎公司/團體/善心人士捐款資助~

負責單位名稱 : 神愛關懷中心

聯絡及查詢:2727 6036 施姑娘

「同來關心童心計劃」

計劃簡介

2011年上半年全港貧窮住戶數目已達46萬戶,而生活於貧窮家庭的兒童有19萬人,貧窮率達23.0%,即每四位兒童便有一位生活於貧窮家庭。

觀塘乃全港最貧窮的地區之一。當中約有14萬人為低收入人士,佔觀塘區人口比率為25%,即每四名觀塘區居民就有一位是來自低收入家庭。而區內有超過2萬名兒童生活於低收入家庭之中。

根據香港社會服務聯會的研究所得,在低收入或貧困家庭當中,有54.7%家庭未能負擔為學童購買課外書及補充練習等。有61.3%家庭未能負擔讓學童參加課外活動。我們認為貧窮家庭在資源上的缺乏,對於學童在學業及身心發展方面會產生不良的影響。

(*社聯2011香港匱乏及社會排斥研究報告)

此計劃主要是為觀塘區的貧窮學童而設。我們會在暑假舉行有助兒童發展需要的文化藝術活動、購買課外書活動及閱讀小組,讓一群因缺乏資源而需要留在家中,或是被家人送返家鄉的貧窮學童可以有一個愉快學習的假期。而另一方面,我們亦關注到學齡兒童處於成長期,他們的腳部持續地成長,一對合適的上學鞋對他們來說是十分重要的,有助避免足部的不良發展(如寬扁足等)。因此,我們希望有善心人士資助學童購買合適的上學鞋及作足部檢查,讓他們可以健康地成長。

~ 歡迎公司/團體/善心人士捐款資助是項計劃,讓學童能夠健康地成長 ~

推行日期:2016年7月至10月

服務對象:低收入及綜援家庭的小學學童

負責單位名稱 : 神愛關懷中心

聯絡及查詢:2727 6036 施姑娘

感謝你的捐助!